FC2ブログ

Super Yummy なショートケーキ #アサコイワヤナギ




# さくらんぼのショートケーキ
# Special ORDER
# Asako Iwayanagi 尾山台
IMG_4920.jpg

Super Yummy
独り占め。。。。ぺこ



今日もご訪問ありがとうございました m(_ _)m

NANCYでんわ 0798‐71‐8638
青山サロン予約メール  nancyjapan@me.com

定休日 毎週火曜・水曜・木曜
営業時間 午前11時~17時

当面の間、定休日を
毎週火曜、水曜、木曜とさせていただきます。

ちゃんと美味しく!大満足!!赤坂の新店 #おぎ乃


こんにちは ☆
まだまだ油断できない状況にある
関東地方ではありますが、
十分に気おつけながらも、
月末はすこーし、すこーしづつ外食にも。


そんな先月末、ようやく訪れることが出来た
" 赤坂おぎ乃 " さん

若きご主人は、京都、東京の超一流店を経ての独立。
今年3月にオープンしたばかりの
注目の新店です。

自粛期間中には、
何度となく素晴らしいテイクアウトに
お世話になっていたのですが、
お店に伺う前から期待値はMAX !

十三品からなるお任せコースは、
どのお皿も期待を超えるものばかり

行き過ぎない創意工夫!
目にも美しく! 火入れの感じも完璧!!
非の打ち所がない美味しさでした
(あくまで個人的見解でありますが.....)

IMG_1715.jpg

すでに予約難関になりつつあるようなので、
お早めのご予約がおすすめです

もちろん、私も次回の予約をいたしました
再訪が待ち遠しいです


まだ油断できない状況にありますが。。。。
皆さま、どうぞお健やかにお過ごし下さいませ。



今日もご訪問ありがとうございました m(_ _)m

NANCYでんわ 0798‐71‐8638
青山サロン予約メール  nancyjapan@me.com

定休日 毎週火曜・水曜・木曜
営業時間 午前11時~17時

当面の間、定休日を
毎週火曜、水曜、木曜とさせていただきます。

夏はウナギで自己免疫アップ ☆☆☆


こんにちは 。
今日から7月、2020年の後半スタートですね!

梅雨時期とあり、
蒸し暑く、落ち着かないお天気に
身体もダルさが抜けません

今日は麹町までお納品にお出掛け。。。
帰りがけランチは
東京麹町で100年以上続く
鰻の老舗 " 秋本さん" にて

Downloads8_20200701180022fdf.jpg

ふっくら香ばしい鰻は、
秘伝のタレでさらに美味しく、
ペロリと完食です (笑)

疲労回復にウナギは良いですね

この時期はいつもお店の外に行列なのですが、
今日はすぐに入店できました。


関東には、鰻の名店が多いですが、
"秋本"さんオススメです

詳しくは。。。。
→ https://www.unagi-akimoto.com

今年は、特に自己免疫アップがマスト!
皆さまもどうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。





今日もご訪問ありがとうございました m(_ _)m

NANCYでんわ 0798‐71‐8638
青山サロン予約メール  nancyjapan@me.com

定休日 毎週火曜・水曜・木曜
営業時間 午前11時~17時

6月6日以降、当面の間定休日を
毎週火曜、水曜、木曜とさせていただきます。

スイーツのある日常に笑顔 ☆ ペールトーンマカロン




夏らしい淡い色味のマカロン
ASAKO IWAYANAGI の新作スイーツ
癒されます

IMG_1631_20200624135823943.jpg
#ペールトーンマカロン
#アサコイワヤナギ


梅雨の晴れ間
今日は気温がグングン上がっています

夏が来る前に夏バテしそう

皆さま、お体どうぞご自愛になり
健やかにお過ごしくださいませ




今日もご訪問ありがとうございました m(_ _)m

NANCYでんわ 0798‐71‐8638
青山サロン予約メール  nancyjapan@me.com

定休日 毎週火曜・水曜・木曜
営業時間 午前11時~17時

6月6日以降、当面の間定休日を
毎週火曜、水曜、木曜とさせていただきます。

おすすめ料理本 #ヴィーガンレシピ # The Burn 米澤シェフ


こんにちは ☆

お篭り期間の間に
春風や新緑を感じる事もなく
春が過ぎ去り.....

ジメジメ、ムシ暑い
梅雨シーズンの到来となりました。

梅雨入り早々、
激しい雨に注意が必要です

外出自粛が解除されたものの
まだ街の人出は少ないように感じますが、
皆さま、いかがお過しでしょうか?



ご紹介の料理本は。。。。
おすすめ料理ブック☆

今注目のヴィーガン料理。
と〜っても美味しいレシピが
詰まった一冊です。

この本でレシピを紹介している
米沢文雄さんは
青山一丁目の人気レストラン
" THE BURN "
のシェフ。
(私も大好きなお店です!)
IMG_1227_202006112013537e6.jpg

ヴィーガン料理というと、
なんとなくハードルが高く思われますが、、、、
平たく考えれば野菜料理。
因みに、私はベジタリアンでもヴィーガンでもありません。
でも、お野菜料理は大好き ♡


前菜に作ってみたり、
お肉料理の副菜などで作ってみようと
思っています
IMG_1275_20200611204906f5c.jpg

右のお写真は
お店の鉄板メニュ
"カリフラワーのステーキ"

誰もが、"美味しいっ"
っと、必ず言うほど。(笑)
(コチラのレシピも掲載されてますよ)

まだ暫くは、、、、
夜の外食は心配なので
この機会におウチごはんの新しいレシピに
挑戦されてみてはいかがでしょうか?
満足感の高いお野菜料理は
食卓の人気モノ間違いなし!!!

ご紹介の本はアマゾンなどWEBで購入可能です。
ご興味のある方は、ぜひチェックしてみて下さい。

The Burn については、
また機会を改めてご紹介させて下さい。
と〜ってもオススメのお店
ナンシー青山サロンから徒歩数分です ☆


それでは、どうぞ皆さま十分に注意しながら
笑顔で楽しく!健やかにお過ごし下さいませ。

今日もご訪問ありがとうございました m(_ _)m



NANCYでんわ 0798‐71‐8638
青山サロン予約メール  nancyjapan@me.com

定休日 毎週火曜・水曜・木曜
営業時間 午前11時~17時

6月6日以降、当面の間定休日を
毎週火曜、水曜、木曜とさせていただきます。

プロフィール

Miss Nancy

www.nancyjapan.com
“エレガンスは1日にして成らず!”をモットーに 欧米マダムの洗練されたお洒落を目指し、七転び八起き…奮闘中の日々です

検索フォーム
CALENDER
<<  2020.07  >>
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
月別アーカイブ
リンク