大根ポタージュスープ
こんにちは~
インフルエンザ の流行が気になる
この頃。。。
今日は体を温める効果のある
お大根 を使った
おすすめのお料理のご紹介です。
先日伺ったお客様宅でお薦めのひと品
お大根というと
お鍋や煮物、サラダにもよく使いますが
洋風にアレンジして 豆乳を使ったポタージュスープ
本当に美味しかったです
この時期 旬のお大根
体を温める効果もあり、健康にもよく
豆乳を使っているので
美容にも嬉しいひと品です
シンプルなのに美味しく!
ほとんど大根と分からないお洒落なスープです
教えてくださったレシピを
ご紹介させていただきます!
皆様もぜひ お試しくださいませ~
私も頑張って作ってみま~す
/>
/>
大根 1/3本 たまねぎ 1/4個 水 300cc 豆乳 200cc コンソメ 1個 塩 胡椒 少々 イタリアンパセリ (飾り用)大根ポタージュスープ
作り方
1. 大根は薄切り、たまねぎは粗みじん切に
2. 1の大根、たまねぎと 水を鍋に入れ
沸騰したら、弱火にしてコンソメを加える。
3. 具がやわらかくなったら 火からおろして、
ミキサーにかける
4. 3に豆乳を少しづつ加えて、再び火にかける
沸騰しないように温めて、最後に塩・胡椒で味付け
最後にイタリアンパセリを少し飾り、完成です!!
お好みで生クリームを足して、濃度をアップしても
コクがあって美味しいそうです!!!
今日もご訪問ありがとうございました
SHOPにてお目にかかれますのを楽しみにしておりま~す
ランキング参加しました。
応援&クリック2回 お願いしますm(_ _ )m