夏の冷蔵庫にはピクルスを~♪
こんにちは~
暑さがこうも厳しくなると…
キッチン でのお料理は
少々辛いものがありますよね~
そんな時にオススメなのが
『 お野菜のピクルス 』

そんなことを考えていたら。。。
先日カフェにあった雑誌 で
丁度よい記事を見つけました
野菜ソムリエでもある
モデルの長谷川理恵さんが
おすすめされていたピクルスのレシピを
ご紹介させていただきます
誌面にも紹介されていましたが。。。
こちらのお写真のお酢を使うと
まろやかなお味になると紹介されていたので
早速買ってみました~
確かにまろやかな酸っぱさ!美味しさがUPしそうです
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旬野菜のピクルス
旬のお野菜適量
( にんじん、セロリ、きゅうり、赤ピーマン、黄ピーマン etc.... )
~ 調味液の分量 ~
水 1カップ
米酢とすし酢 1,5カップ
塩 大匙1
昆布10㌢角 1枚
赤唐辛子 1本
調味液の分量をあわせて、火にかいったん煮立たせる
煮立ったら火からおろして冷まし
その後野菜を漬け込みます
甘めがお好きな方は すし酢を多めに入れるとよいそうです
オマケ。。。
先日お店にご来店のYさまに
美味しいピクルスのコツをお聞きしたところ。。。
「お野菜はお大根 がオススメよ~
あと、 ローリエを加えて漬け込むと
香りがよく 洋風なカンジになるわね!」
「調味液を煮立たせるのは酸っぱさが丸くなるからね」
と、アドバイスを頂きました
Yさまの冷蔵庫にも
いつもピクルスがストックされているそうです
日持ちするうえ、応用が利くのでかなり便利だそうです
Yさま 色々教えていただき、有難うございました
早速 作ってみま~す
~ 夏期休業のお知らせです ~
勝手ながら下記の期間 夙川のショップは夏期休業とさせていただきます
ご不便をおかけ致しますが、ご理解の程お願い申し上げます
夏期休業 8月1日~8月31日
(夏期休業期間中の連絡先 東京オフィス 03-3405-8638)
今後とも ご愛顧の程宜しくお願いいたします

今日もご訪問ありがとうございました
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NANCY 0798‐71‐8638
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