お歳暮におススメ!
こんにちは~
12月になりいっそう慌ただしく、師走を感じる今日この頃です
一段と寒い時期に向かいますので
お風邪などひかれないようにお過ごしくださいね
さて、今日は お歳暮におススメの
とっても美味しいお漬物 のご紹介です
先日、実家に届いていた
京都のお漬物 『 赤尾屋 』さん
とっても美味しい~んです

京都には美味しいお漬物の名店がたくさんありますが
赤尾屋さんは お味がと~ってもまろやかで
酸味が苦手な方におススメです
ワイン茄子 や 繭味大根
が有名ですが。。。
この時期であれば、『扇舞漬』 ( いわゆる千枚漬けのことです )や
ゆずやお大根、蕪などの季節野菜 が美味しいです
私のお薦めは地味ですが
「みやこ漬け」 (白しば漬)
・・・胡瓜、ししとう、茗荷、生姜などが細かく刻まれたしば漬
かなり好物であります(笑)
新米の美味しい時期でもあり。。。
炊き立てのもっちりご飯 と お漬物 だけで
幸せを感じてしまいます

お年を召した方への贈り物にすると
本当に喜ばれると思います ♪
かくゆう 私の母親はとっても喜んでおりました!
包装も老舗っぽい風情があり素敵です
お歳暮シーズンなので
お使い物リストに加えてみられてはいかがでしょうか??
赤尾屋さんのHP ⇒ http://www.akaoya.jp/
次回は 通販で購入できる と~っても美味しいお米のご紹介です♪
どうぞお楽しみに~

今日もご訪問ありがとうございました お問合せはナンシーまでお気軽にご連絡下さいませ NANCY
0798‐71‐8638
SHOPにてお目にかかれますのを楽しみにしておりま~す
ランキング参加しました。
応援&クリック2回 お願いしますm(_ _ )m