お洒落なビーツの冷製スープヽ(^o^)丿

こんにちは~
今日は、先週のブログの “ おまけ ”で
ご紹介しましたビーツ を使った冷製スープ
嬉しいことに ブログを読んでいただいた方から
レシピのリクエストがありましたので
ご紹介させて頂きます
ピンク色がキュートな冷たいポタージュスープ
女子会のおもてなし料理にはピッタリです
本当に美味しかったです !!!!!!
ビーツ は、あまり馴染みのない食材ですが
水煮の缶詰を利用すれば
手軽に作ることができます
ビーツは食物繊維や抗酸化物質を多く含み
健康にもよいお野菜
癖のないお味で、食べやすい食材です ♪
スープには豆乳を使っているので
美容にもとっても嬉しいひと品です
手が込んでいるようにみえますが
意外に簡単で美味しく!
お洒落なスープです
皆様もぜひ お試しくださいませ~
/>
/>
ビーツの冷たいポタージュスープ
ジャガイモ 3 個
ビーツ(水煮缶) 1/3缶
たまねぎ 1/2個
水 適量
豆乳 適量
コンソメ 1個
塩 胡椒 少々
生クリーム(仕上げ) 少々
作り方
1. ジャガイモは2センチ角に切り、たまねぎは粗みじん切に
2. 1のジャガイモ、たまねぎを炒め、透き通ってきたら
鍋に水をヒタヒタにかぶる程度に入れ
沸騰したら、弱火にしてコンソメを加える。
3. 具がやわらかくなったら 火からおろして、
冷めたところにビーツを加えて、ミキサーにかける
4. 3に豆乳を少しづつ加える。
好みのとろみにのばして 最後に塩・胡椒で味付け
最後に生クリームを飾り添え、完成です!!
お好みで生クリームを足して、濃度をアップしても
コクがあって美味しいそうです!!!
ピンク色を濃くしたいときは、ビーツの量を増やしてくださいね !
/>
/>

今日もご訪問ありがとうございました
~ 夏期休業のお知らせです ~
勝手ながら下記の期間 夙川のショップは夏期休業とさせていただきます
ご不便をおかけ致しますが、ご理解の程お願い申し上げます
夏期休業 8月10日~8月25日
今後とも ご愛顧の程宜しくお願いいたします