fc2ブログ

お洒落なビーツの冷製スープヽ(^o^)丿

SUSHI 2

こんにちは~ スマイル



今日は、先週のブログの “ おまけ ”で


ご紹介しましたビーツ を使った冷製スープ soup*


嬉しいことに ブログを読んでいただいた方から 


レシピのリクエストがありましたので


ご紹介させて頂きます 上げ上げ



ピンク色がキュートな冷たいポタージュスープ soup*


女子会のおもてなし料理にはピッタリです クラッカー


本当に美味しかったです !!!!!! 



ビーツ 赤カブ(温海かぶ) は、あまり馴染みのない食材ですが


水煮の缶詰を利用すれば


手軽に作ることができます


ビーツは食物繊維や抗酸化物質を多く含み


健康にもよいお野菜


癖のないお味で、食べやすい食材です ♪ オススメ


スープには豆乳を使っているので


美容にもとっても嬉しいひと品です おっけー



手が込んでいるようにみえますが


意外に簡単で美味しく!


お洒落なスープです



皆様もぜひ お試しくださいませ~ 絵文字9




シェフ 食事 シェフ 食事 シェフ 食事 シェフ 食事 シェフ 食事 シェフ 食事 シェフ 食事 シェフ 食事 シェフ 食事




赤カブ(温海かぶ) ビーツの冷たいポタージュスープ 赤カブ(温海かぶ)


ジャガイモ       3 個


ビーツ(水煮缶)   1/3缶


たまねぎ        1/2個


水           適量 


豆乳          適量 


コンソメ         1個


塩 胡椒        少々


生クリーム(仕上げ) 少々      




食事 作り方


1. ジャガイモは2センチ角に切り、たまねぎは粗みじん切に



2. 1のジャガイモ、たまねぎを炒め、透き通ってきたら


   鍋に水をヒタヒタにかぶる程度に入れ


   沸騰したら、弱火にしてコンソメを加える。



3. 具がやわらかくなったら 火からおろして、


   冷めたところにビーツを加えて、ミキサーにかける



4. 3に豆乳を少しづつ加える。


   好みのとろみにのばして 最後に塩・胡椒で味付け


   最後に生クリームを飾り添え、完成です!!



ぽいんと  お好みで生クリームを足して、濃度をアップしても


    コクがあって美味しいそうです!!!



ぽいんと  ピンク色を濃くしたいときは、ビーツの量を増やしてくださいね !




シェフ 食事 シェフ 食事 シェフ 食事 シェフ 食事 シェフ 食事 シェフ 食事 シェフ 食事 シェフ 食事 シェフ 食事



ファッションブランドコミュニティ「プーペガール」

今日もご訪問ありがとうございました

~ 夏期休業のお知らせです ~


勝手ながら下記の期間 夙川のショップは夏期休業とさせていただきます


ご不便をおかけ致しますが、ご理解の程お願い申し上げます


夏期休業 8月10日~8月25日


今後とも ご愛顧の程宜しくお願いいたします ぺこり







プロフィール

Miss Nancy

www.nancyjapan.com
“エレガンスは1日にして成らず!”をモットーに 欧米マダムの洗練されたお洒落を目指し、七転び八起き…奮闘中の日々です

検索フォーム
CALENDER
<<  2013.08  >>
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
月別アーカイブ
リンク