京都のおすすめグルメ ☆ 番外編
予約困難な高級名店ひしめく
人気スポット京都。
数ヶ月も前からお料理屋さんの予約をして
お出掛けになる方も多いとお聞きします。
ご紹介のお店は、
ふらっと立ち寄った京都で
出会った京都祇園のおすすめ店

八坂神社に近い
祇園の雑居ビルの地下にある
" GION DUCK RICE "

鴨肉を使った櫃まぶしのお店。
基本メニュはこちらだけです (笑)
友人からオススメされて
半信半疑で立ち寄りましたが、
予想を超える楽しさ&美味しさ

まるで理科の実験のような
ユニークな御膳なのです。
試験管に入った3種類のこだわり山椒。
金属製コーヒフィルターを使うお出汁。
おひつに入った鴨肉の櫃まぶし。
見た目だけでなく、
鴨肉の素材のクオリティも高し

( 1月オープンしたてだったのと、
コロナ渦で並ぶことなく入店できましたが.....)
京都でゴハン難民になったかたは、
ぜひ一度トライしてみて下さいませ。
私も願わくば再訪したいです ☆☆☆
おまけ。。。。
私の京都プチ土産の定番は、
" 青実山椒 "
錦市場の佃煮専門店 " 千波 " にて
佃煮といっても甘さはなく、
そのままでも、お料理に使ってもOK。

冷凍保存も可能。
必ず喜ばれるひと品です

今日もご訪問ありがとうございました m(_ _)m NANCY
0798‐71‐8638
青山サロン予約メール nancyjapan@me.com
営業日、時間変更の可能性がございます。
ご来店前にお問合せをお願い致します。