おすすめ栗のスイーツ !(^^)!
こんにちは~
秋晴れの心地よいこの頃となりましたね~
9月にご紹介させて頂いたモンブランの記事が
( ⇒ http://nancyjapan.blog.fc2.com/blog-entry-266.html )
とても好評で嬉しくおもいます
いつも当ブログを読んで下さって本当に有難うございますm(__)m
ということで、今日は。。。
栗のおすすめスイーツ <テイクアウト編>
こちらは ご存知の方も多いとおもいます
パリの老舗サロン 『 アンジェリーナ 』 の
かの有名なモンブラン です
パリで長く愛された
伝統のレシピを使ったモンブランペーストは
濃厚ではまる美味しさです
日本オリジナルのデミサイズもありますが
お写真のモンブランはノーマルサイズ!
かなりボリュームがありますが
やっぱり美味しいです
ここ数年 店舗が増えて
関西・関東の両方で手に入るので
嬉しいです
こちらのお写真は

同じくアンジェリーナのモンブランです
先日仲良しのAちゃんの差し入れです
こんなミニモンブランがあるなんて !
超キュート
プチデザートとしてチョコッと食べたいときに
ピッタリですね
Aちゃん いつも有難うです
そして、こちらは 栗のスイーツ < 和バージョン >

『 和久傳の“栗の葛焼” 』
裏ごしした栗を 葛で練って焼いたお菓子です
電子レンジで少し温めて食べると
栗の風味がより感じられて、いっそう美味しいと
初めていただきましたが
とっても美味しかったです
以前 京都の和久傳の料亭で
実際に出されていたお菓子だそうですよ~
和久傳さんも 京都以外にも店舗がふえ
入手しやすくなって、またまた嬉しいです♪
秋は美味しいモノが本当にいっぱいです
旬の味覚を楽しんで
ハッピーにお仕事がんばりましょうね~

今日もご訪問ありがとうございました お問合せはナンシーまでお気軽にご連絡下さいませ NANCY
0798‐71‐8638
SHOPにてお目にかかれますのを楽しみにしておりま~す
ランキング参加しました。
応援&クリック2回 お願いしますm(_ _ )m