ザ・コンランショップキッチン つづき・・・
こんにちは
昨日ご紹介いたしました

ザ・コンランショップキッチンで
参加しましたお料理教室 は
東京目黒にある
『 ラ プティット エスピリー 』 さんが
主催された一日だけの特別イベント!
“家庭で作れる!美味しくて簡単なレシピ”を
ご紹介くださいました
そのメニュは。。。
セップ茸のスープ に オリーブライス
メインが鰯の香草焼き
一見手が込んでそうですが、実はとっても簡単!
しかも、とても美味しく!楽しかったです

そのときに 使用された調味料の中で
特に使えそうなものを
ご紹介させていただきます
こちらの胡椒 『ブレンドペッパー』 はかなり優秀!
お料理の仕上げのアクセントに使うと
味に奥行きがでます
数種類のスパイスが
ブレンドされているそうですが
クセもあまりなくて使いやすいです
こちらもかなり良いです

『 ホワイトバルサミコ酢 』
酸味もすっきりまろやかで
サラダにお魚、お肉料理など
色々使えて便利なうえ、お味が引き締まります!
色がついてないので
お料理の色もキレイに保てます
最近の私のマイブームは
サラダ のドレッシング!
ご紹介した胡椒とホワイトバルサミコ酢を
オリーブオイルに混ぜて作っています
葉モノ野菜&フルーツで作ったサラダとの相性がいいです♪
とても簡単ですが、なんとなくプロっぽい味と
自画自賛していただいてま~す(笑)
調味料って以外に重要ですよね ?
手をかけずして、手の込んだお料理に変わりませんか?
ご紹介の調味料は
渋谷ヒカリエ内の 『 ザ・コンランショップキッチン 』 で
販売されていますし
『 ラ プティット エスピリー 』 の通販でも購入できます
⇒ http://www.setrading.com/onlineshop/index.html
ぜひ 一度お試しになってみてはいかがでしょうか?

今日もご訪問ありがとうございました お問合せはナンシーまでお気軽にご連絡下さいませ NANCY
0798‐71‐8638
SHOPにてお目にかかれますのを楽しみにしておりま~す
ランキング参加しました。
応援&クリック2回 お願いしますm(_ _ )m