旬のフルーツ " 桃 de ポタージュスープ " ♡♡♡
毎日、猛暑が続きますが、
お元気でお過ごしでしょうか?
今年は暑さも手伝って、
フルーツが本当に甘くて美味しいですね~ヽ(^o^)丿
今日は、桃を使ったポタージュスープ
のご紹介です ☆

数年前の夏に軽井沢で訪れた
『 エルミタージュ・タムラ 』

いただいた桃


試行錯誤のすえ、完成したレシピです

( 自分ではナカナカの出来栄えと自画自賛!(笑))
簡単でとっても美味しいので、
ぜひ!作ってみられてはいかがでしょうか~?

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もも 1個 たまねぎ (みじん切り) 1/6個 白ワイン 20cc 水 適量 コンソメ 1/2 個 バター 5g 牛乳 50cc 生クリーム 30cc 塩 白胡椒 少々 桃 (飾り用) もも de ポタージュスープ
作り方
1. 桃を敵当な大きさに切り、たまねぎはみじん切に。
2. たまねぎを炒めてしんなりしたら、桃と白ワイン、水を鍋に入れる。
( 水は全体がかぶるくらい )
沸騰したら、弱火にしてコンソメを加え、少し煮詰める。
塩・白コショウで味を整える。
3. 火からおろして、粗熱をがとれたら、ミキサーにかける。
4. 3に牛乳、生クリームを少しづつ加えて、冷蔵庫で冷やす。
ガラスのお皿にいれて、最後に飾りようの桃を添えて、完成です!!
お好みで生クリームを足して、濃度をアップしても
コクがあって美味しいです!!!

おまけ。。。 ⇒
美味しいフルーツでお馴染み
『 新宿高野 』 の
ピーチを使ったデザートたち

ピーチづくしで
とってもラブリー

ビジュアルだけでも
テンション上がりそうですね~
お味もモチロン美味しいです (^_-)-☆
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