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旬のフルーツ " 桃 de ポタージュスープ " ♡♡♡

こんにちは~♪
毎日、猛暑が続きますが、
お元気でお過ごしでしょうか?

今年は暑さも手伝って、
フルーツが本当に甘くて美味しいですね~ヽ(^o^)丿

今日は、桃を使ったポタージュスープ
のご紹介です ☆

Aug ももスープ

数年前の夏に軽井沢で訪れた
 『 エルミタージュ・タムラ 』 食事
いただいたもも のポタージュスープが忘れられず、

クックパッドなどで掲載のレシピを参考にして
試行錯誤のすえ、完成したレシピです

( 自分ではナカナカの出来栄えと自画自賛!(笑))

簡単でとっても美味しいので、
ぜひ!作ってみられてはいかがでしょうか~? オススメ


シェフ 食事 シェフ 食事 シェフ 食事 シェフ 食事 シェフ 食事 シェフ 食事 シェフ 食事 シェフ 食事 シェフ 食事

もも もも de ポタージュスープ もも

もも        1個

たまねぎ (みじん切り)      1/6個

白ワイン           20cc 

水           適量

コンソメ      1/2 個

バター       5g

牛乳         50cc 

生クリーム     30cc 

塩 白胡椒      少々

桃 (飾り用)   


食事 作り方


1. 桃を敵当な大きさに切り、たまねぎはみじん切に。


2. たまねぎを炒めてしんなりしたら、桃と白ワイン、水を鍋に入れる。
     ( 水は全体がかぶるくらい )


    沸騰したら、弱火にしてコンソメを加え、少し煮詰める。
      塩・白コショウで味を整える。


3. 火からおろして、粗熱をがとれたら、ミキサーにかける。


4. 3に牛乳、生クリームを少しづつ加えて、冷蔵庫で冷やす。


   ガラスのお皿にいれて、最後に飾りようの桃を添えて、完成です!!


ぽいんと お好みで生クリームを足して、濃度をアップしても


   コクがあって美味しいです!!!

Aug ピーチ2

おまけ。。。 ⇒

美味しいフルーツでお馴染み
『 新宿高野 』
ピーチを使ったデザートたち

ピーチづくしで
とってもラブリー

ビジュアルだけでも
テンション上がりそうですね~

お味もモチロン美味しいです (^_-)-☆



~ 夏期休業のお知らせです ~


勝手ながら下記の期間 夙川のショップは夏期休業とさせていただきます。

ご不便をおかけ致しますが、ご理解の程お願い申し上げます


夏期休業 8月9日~8月24日


(夏期休業期間中の連絡先 東京オフィス 03-3405-8638



ファッションブランドコミュニティ「プーペガール」



今日もご訪問ありがとうございました m(_ _)m


SHOPにてお目にかかれますのを楽しみにしておりま~す音符

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NANCY でんわ 0798‐71‐8638

定休日 毎週水曜・木曜( 火曜のみご予約制 )



プロフィール

Miss Nancy

www.nancyjapan.com
“エレガンスは1日にして成らず!”をモットーに 欧米マダムの洗練されたお洒落を目指し、七転び八起き…奮闘中の日々です

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