三嶋亭 牛肉の味噌漬け
こんにちは~

先日 京都のお土産にと
三嶋亭の牛肉の味噌漬け を
頂きました
三嶋亭さんといえば。。。
寺町三条にある老舗のお肉やさん
すき焼きやみぞれ鍋が美味しいですよね
牛肉の味噌漬けは 初めて!
頂いてみると。。。
お味噌がまろやかで美味~
残ったお味噌は捨てずに
別の牛肉もしくはお魚の切り身をつけて
焼くといいそうです
日持ちも5日くらいはあるので
差し上げても喜ばれますね~
次回、京都に行く際には
忘れずに寄らなきゃ
余談ですが。。。
味噌漬けを焦がさず上手に焼く方法は
こちらを参考になさってみて下さい
http://www.ichinoden.jp/saikyouduke/index04.html
京都は ホントに美味しいお店がいっぱい!
ほかにも京都のおすすめご存知でしたら
教えてくださいね
桜のころには グルメツアーに行きた~い
花より団子!?ですね (笑)
今日もご訪問ありがとうございました
SHOPにてお目にかかれますのを楽しみにしておりま~す
ランキング参加しました。
応援&クリック2回 お願いしますm(_ _ )m